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Guía de prevención en el sector vitivinícola. Instituto Andaluz de Prevención de Riesgos Laborales.

_x000D_ La Estrategia Andaluza de Seguridad y Salud en el trabajo 2010-2014 recoge como su tercer objetivo estratégico la mejora de la situación preventiva de los territorios, actividades económicas, colectivos de trabajadores y riesgos de especial relevancia o interés.
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_x000D_ Que duda cabe que el sector vitivinícola andaluz en sus distintas denominaciones de origen no solamente es un pilar básico del sector primario de nuestra economía sino también un referente identitario de nuestra Comunidad Autónoma basado en la tradición y el buen hacer de muchas familias del ámbito rural de Andalucía y responde, sin duda, a un colectivo sometido a riesgos de especial interés por cuanto sus trabajadores están expuestos a circunstancias de diversa índole asociadas a las formas tradicionales de producción que aunque han experimentado, sin duda ninguna, importantes innovaciones tecnológicas pueden ser causa potencial de accidentes o, si careciesen de la vigilancia adecuada, de posibles enfermedades profesionales.
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_x000D_ Por ello, en desarrollo del mencionado tercer objetivo de la Estrategia se ha realizado un estudio sectorial destinado a analizar las Condiciones de Trabajo y la Gestión Preventiva en las empresas del sector vitivinícola que desarrollen su actividad en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

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_x000D_ El Instituto Andaluz de Prevención de Riesgos Laborales, en cumplimiento de esta encomienda, ha realizado este trabajo que permite un conocimiento preciso y exhaustivo de la realidad preventiva del sector, al mismo tiempo que recopila las mejores prácticas disponibles en la gestión de la seguridad y salud laboral.

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_x000D_ Para mayor información:

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_x000D_ http://www.juntadeandalucia.es/empleo/www/publicaciones/detalle?id=1845

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