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Los 7 alimentos que ayudan a mejorar el rendimiento en el trabajo.

_x000D_ Una buena alimentación es clave para mejorar el rendimiento laboral, tanto física como intelectualmente. Existen alimentos o grupos de alimentos que, por su composición, potencian o favorecen la productividad laboral, puesto que disminuyen la sensación de fatiga y aumentan la capacidad de concentración. Unipresalud (www.unipresalud.com), compañía especializada en la gestión de la seguridad y la salud de los trabajadores y la integración de la prevención de riesgos laborales en la organización de las empresas, señala las claves para mantener una dieta equilibrada en el trabajo.

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_x000D_ Lo más importante es que la dieta sea variada, de modo que contenga todos los ingredientes para evitar carencias y favorecer un mejor estado de salud de los trabajadores. “Hay 7 grupos de alimentos que no pueden faltar en la alimentación semanal de los trabajadores: los cereales, la fruta, la verdura, el pescado, la carne, los frutos secos e incluso el chocolate”, explica Óscar Galindo, médico especialista en Medicina del Trabajo y director de Salud Laboral en Unipresalud. “Planificar el menú diario posibilitará la inclusión de estos alimentos a lo largo de la semana, obteniendo así la energía y vitalidad necesarias para el desarrollo de las tareas cotidianas”, añade.

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_x000D_ Los 7 alimentos clave para rendir más:

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  1. _x000D_ Cereales: Las barritas de cereales son buenos aliados para aumentar la productividad, si bien debe revisarse su contenido en azúcar, buscando aquellas que contengan un índice menor de dulce.
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  3. _x000D_ Fruta: Sin importar cuál y sin excederse en el consumo de solamente una de ellas, la fruta aporta energía y fuerza a los trabajadores.
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  5. _x000D_ Verdura: Aporta vitaminas importantes para el cuerpo humano.
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  7. _x000D_ Pescado: El salmón, la sardina o el atún son una fuente de nutrientes y vitaminas en la dieta diaria.
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  9. _x000D_ Carne: Para aprovechar al máximo sus propiedades es aconsejable cocinarla a la plancha, al horno o a la parrilla, evitando tanto las preparaciones con salsas como los fritos o las féculas grasas.
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  11. _x000D_ Frutos secos: Las nueces, las almendras y todo tipo de frutos secos aportan gran cantidad de ácidos omega 3, omega 6 y vitaminas que contribuyen a mantener la mente ágil y fuerte.
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  13. _x000D_ Chocolate/ cacao: Es recomendable el consumo de entre 25 y 30 gramos de chocolate al día, ya que es un estimulante natural que mejora el estado de ánimo y la concentración.
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